Positionsformat

Antworten
franky_DA
Beiträge: 4
Registriert: Donnerstag 21. Januar 2021, 10:47
Wohnort: Pfungstadt/ Eschollbrücken

Positionsformat

Beitrag von franky_DA »

Ein nettes Hallo an die Gemeinde,

Ich stehe vor einem Rätsel. Ich besitze seid einigen Jahren das GPSmap64s, dass ich hauptsächlich zum Geocachen nutze. Bei Positionsformat hatte ich hddd°mm.mmm eingestellt, was auch immer perfekt funktionierte.
Beim suchen der Koordinaten ging ich dann auf find- Koordinaten und dann stand schon N blabla und E blabla. Soweit so gut. Nun ist das aber nicht mehr, denn nun steht nicht mehr N und E da, sondern N und O. Und auch das wäre nicht so tragisch, wenn ich zumindest diese von mir bevorzugte Eingabeweise hddd°mm.mmm finden würde. Ich finde lediglich das Dezimalformat hddd.dddddd ein für mich fremdes Format hddd°mm.mmmm und hddd.mm.ss.ss
Kann mir jemand erklären wie ich wieder zu meinen alten Einstellungen finde? Bin ein wenig am verzweifeln, da meine Ordnung nicht mehr stimmt.

Ich bedanke mich schonmal im voraus und hoffe man kann mir weiterhelfen.

Liebe Grüße franky :oops:

WorkandTravel20.de der Weltreise-Podcast

!

dettherb
Beiträge: 159
Registriert: Sonntag 26. Juli 2015, 08:58
Wohnort: Bovenden

Re: Positionsformat

Beitrag von dettherb »

bei meinem 64s ist das Format vorhanden
mfG
Herbert
habe nur ein Gpsmap 64s
dettherb
Beiträge: 159
Registriert: Sonntag 26. Juli 2015, 08:58
Wohnort: Bovenden

Re: Positionsformat

Beitrag von dettherb »

habe nur ein Gpsmap 64s
franky_DA
Beiträge: 4
Registriert: Donnerstag 21. Januar 2021, 10:47
Wohnort: Pfungstadt/ Eschollbrücken

Re: Positionsformat

Beitrag von franky_DA »

Servus Herbert,
Leider hilft mir das nicht weiter, denn bei Positionsformate fehlt ja dieses hddd mm.mmm Format. Ist echt komisch, denn sonst war es immer da. Ich bin wirklich ratlos...

Franky🙋‍♂️
dettherb
Beiträge: 159
Registriert: Sonntag 26. Juli 2015, 08:58
Wohnort: Bovenden

Re: Positionsformat

Beitrag von dettherb »

5.jpg
5.jpg (90.44 KiB) 61 mal betrachtet
warum ist es bei mir vorhanden?
Vielleicht mal ein neues Update ( Firmware ) also nochmals instalieren?
die aktuelle Fw.- Versionn ist 6.10
habe nur ein Gpsmap 64s

Internetleitung zu langsam oder nicht verfügbar? Sky-DSL bringt schnelles Netz auch ohne Kabel!

Neu! skyDSL BOX: Plug&Play netzwerkfähig für alle Betriebssysteme DSL Flat: Surfen ohne Limit, DSL Flatrate

franky_DA
Beiträge: 4
Registriert: Donnerstag 21. Januar 2021, 10:47
Wohnort: Pfungstadt/ Eschollbrücken

Re: Positionsformat

Beitrag von franky_DA »

So sah das bei mir ebenfalls mal aus und obwohl ich die Version 6.10 drauf habe, sieht es bei mir so aus...
Dateianhänge
20210125_140602_compress29.jpg
20210125_140602_compress29.jpg (153.3 KiB) 49 mal betrachtet
franky_DA
Beiträge: 4
Registriert: Donnerstag 21. Januar 2021, 10:47
Wohnort: Pfungstadt/ Eschollbrücken

Re: Positionsformat

Beitrag von franky_DA »

Hier stand immer N und E. Wie man erkennen kann, ist das auch nicht mehr der Fall...
Dateianhänge
20210125_142505_compress93.jpg
20210125_142505_compress93.jpg (141.66 KiB) 49 mal betrachtet
dettherb
Beiträge: 159
Registriert: Sonntag 26. Juli 2015, 08:58
Wohnort: Bovenden

Re: Positionsformat

Beitrag von dettherb »

Dann hilft wohl nur noch:
In den sauren Apfel beissen und einen Gerät
Hardreset durchführen

(Achtung: Dabei gehen Benutzerdaten / -einstellungen verloren!)

Gerät ausschalten.
Page und Enter Tasten gleichzeitig drücken und gedrückt halten.
Einschalten während die beiden Tasten gedrückt sind; Einschalttaste loslassen wenn das 64er startet.
Beim Auftauchen der Frage "Wirklich alle Benutzerdaten löschen?" beide Tasten loslassen.
"Ja" anklicken.
habe nur ein Gpsmap 64s
dettherb
Beiträge: 159
Registriert: Sonntag 26. Juli 2015, 08:58
Wohnort: Bovenden

Re: Positionsformat

Beitrag von dettherb »

habe nur ein Gpsmap 64s
Benutzeravatar
AdventureMitch
Beiträge: 895
Registriert: Montag 12. Mai 2014, 20:48
Wohnort: bei Karlsruhe
Kontaktdaten:

Re: Positionsformat

Beitrag von AdventureMitch »

Hi Leutz,

so wie ich das sehe ist einfach nur das Positionsformat neuerdings in deutsch übersetzt und eine null hinten angefügt worden.
Die Null am Ende kann man ignorieren, N und O ist eben N und E.

Gruß Mitch
Autor von BaseCamp Handbuch, CustomMaps einfach erstellen, GPSMAP 62/64 und Oregon 6 Handbuch.
Hier: http://gps-anleitung.de
BaseCamp Seminar: http://outdoorgpsnavigation.info/bcs/
Besuche meinen GPS-Blog http://www.outdoorgpsnavigation.info/

Antworten

Zurück zu „Koordinatensysteme“